近日多咗留喺屋企,有冇發覺廚房有唔少平時冇發現到嘅食材?其實,只要好簡單嘅天然食材,就可以製作出提升免疫力的飲品!以下小編即刻介紹五種天然食材,睇吓啱唔啱您胃口。

1. 薑黃
薑黃是薑科薑黃屬的多年生草本植物,具有抗氧化、抗發炎、抑菌、抗癌、緩解咳嗽和改善消化系統等作用。一項德州大學安德森癌症中心的研究更發現,即使是低劑量的薑黃素,也可以增強抗體反應,調節免疫系統的能力,整體改善身體健康。

在印度與亞洲國家中,薑黃被廣泛的當作香料、染料與藥用植物。在印度食用薑黃已有超過4000年的歷史,在阿育吠陀與悉達醫療體系中,都認為薑黃可以增強人體能量,改善消化,調節月經和減輕關節炎等。印度婦女也會利用薑黃粉作為護膚美容的保養品。

食譜:黃金牛奶
材料:植物奶1杯、薑黃粉1/4茶匙、肉桂粉半茶匙、黑胡椒粉少許、椰子油少許、楓糖適量
做法:

  1. 將植物奶、薑黃粉、肉桂粉和黑胡椒粉放入鍋中煮熱。
  2. 中小火煮滾後,熄火,加入楓糖及滴上少許椰子油,攪拌均勻即可。

注意:血液凝固疾病患者、使用抗凝血劑人士及有膽結石患者不宜飲用。